ВВерх

Выставка «1 февраля − Международный день десерта»

Отдел естественнонаучной и технической литературы приглашает на книжную выставку, посвящённую Международному дню десерта.

Международный день десерта отмечается ежегодно 1 февраля. Популярность вкусных блюд, именуемых десертами, дошла до того, что среди неофициальных праздников начали появляться дни, посвящённые тому или иному десерту, например, День торта, День эскимо, День пирожных, День шоколада и т. д.

Но существует и объединяющий все эти праздники Международный день десерта. Он носит неофициальный характер и распространяется преимущественно благодаря сладкоежкам.

На выставке представлены книги с различными рецептами десертов. «Десерты и выпечка без сахара!»: в книге представлены обновленные рецепты десертов с низким гликемическим индексом. Такие рецепты подойдут тем, у кого диабет или кто ограничивает себя в сахаре.

«Самое лучшее − на десерт!»: в книге собраны самые лучшие, проверенные автором рецепты, разделенные на три категории: выпечка на каждый день, сладость как подарок, праздничные десерты. Все рецепты в книге простые, готовятся из обычных продуктов, которые нетрудно найти и использовать.

«Хиты семейных праздников»: книга содержит десерты из детства. Автор собрала рецепты из кулинарной книги своей семьи, в которой есть популярная выпечка разных поколений. Книга разделена на блоки: 1. Рецепты различных видов теста и крема, это подготавливающий этап для любого десерта. 2. Различные рецепты десертов для любого повода, например, душевных посиделок. 3. Праздничные рецепты десертов.

Место проведения: отдел естественнонаучной и технической литературы (4 этаж, правое крыло)
Время проведения: 1−28 февраля

Ответственный: Сутурихина В. А. +7 (342) 236-20-98 (доб.112)

Фото: В. А. Сутурихина

12+