Приглашаем на День малинового варенья

Приглашаем на День малинового варенья

Среди множества интересных августовских дней всем известны Яблочный и Медовый Спасы. Есть еще и Ореховый. А вот все ли знают, что щедрый летний месяц подарил нам еще и День малинового варенья?

Да, этой вкуснейшей заготовке посвящено 16 августа. На День малиного варенья обращает внимание очередная выставка из цикла «Праздник месяца в рамках Десятилетия ООН по проблемам питания», который в течение этого года демонстрируется в отделе естественнонаучной и технической литературы.

В экспозиции представлены книги, так или иначе рассказывающие о малине. Ведь, чтобы приготовить варенье, ягоду нужно вырастить. Выбор материала, посадка, прищипывание, обрезка, наконец, сбор... Пока малина дойдет до стола, проделывается множество манипуляций. И все эти процессы отражены в научно-популярной литературе, которая уместно представлена на выставке.

Спелая малина – простор для кухонного творчества хозяйки. Говорим о Дне малинового варенья? Пожалуйста, в печати можно найти кучу рецептов варенья из малины. Малина – это еще и вкуснейшие компоты, ароматные наливки, целебные морсы. Хороша ягода в сушеном и протертом виде. А также малина смело используется в выпечке.

С выставкой можно познакомиться в отделе естественнонаучной и технической литературы (правое крыло, 4 этаж) до конца августа.