ВВерх

Майские новинки в отделе технической литературы

На выставке представлены книги по техническим, естественным, медицинским и другим наукам.

Серия книг «Просто» от научно-популярного издательства «Страта» предназначена не столько для математиков, физиков или инженеров, сколько для тех, кто интересуется новыми гаджетами и автомобилями последних моделей. Серия представлена следующими книгами: Де Касто В. «Золотой стандарт»; Деменко С. «Просто хаос»; Ахманов М. «Просто арифметика».

Интересны книги из серии «Наука, идеи, ученые» издательства «Аст»: В. Эфроимсон «Генетика гениальности»; П. Годфри – Смит «Чужой разум»; «AI: искусственный интеллект – надежды и опасения».

Заслуживает особого внимания «Пермская кулинарная Книга». Современное издание советского бестселлера от Сергея Субботина «Пермская кухня», опубликованного в СССР тиражом более миллиона экземпляров. В новой книге классические рецепты сочетаются с современными блюдами и способами приготовления. Автор-составитель Алексей Субботин, сын знаменитого кулинара. На страницах собраны рецепты из Пермского края. Яркая особенность пермской кухни ‒ широкое использование дикорастущих трав.

Почему огромному слону хватает одной только травы, а для человека сыроедение ‒большой стресс? Почему население Индии, состоящее в основном из вегетарианцев, не блещет здоровьем, а кавказская мясная диета предрасполагает к долгожительству? На эти и другие вопросы можно найти ответы в книге Юрия Гичева «Веганы против мясоедов: в поисках золотой середины».

Полный список новинок - здесь.

Ждем всех желающих на выставке новых поступлений!

Место проведения: отдел естественнонаучной и технической литературы (правое крыло, 4 этаж)
Время проведения: с 1 по 30 июня

16+


Фото: О. Ю. Лузинова