Кулинарное путешествие в Корею

Кулинарное путешествие в Корею

20 октября 2022 г. состоялось заседание Клуба путешественников и волонтеров, посвященное корейской кухне.

Заведующая отделом на языках народов мира Светлана Кряжева подготовила презентацию о традиционных корейских блюдах из овощей, мяса и лапши (кимчи, кимбал, кукси, дакжим, чапчхэ, фунчозы, пулгоги), о традиционных соусах из соевой пасты и красного перца (канджан, твенджан, кочхуджан).

Участники встречи узнали о правилах сервировки корейского стола, посмотрели небольшие видеосюжеты о секретах приготовления корейских блюд и познакомились с выставкой книг о менталитете жителей Южной и Северной Кореи и их кухне.

Следующее заседание клуба 17 ноября 2022 г. будет посвящено путешествию на Камчатку!

Приглашаются все желающие!

Автор изображения: Макшакова Т.В.