Чувства: нейробиология сенсорного восприятия

Чувства: нейробиология сенсорного восприятия

Книга Роба Десалла обобщает новейшие результаты в сфере нейробиологических исследований человеческих чувств. В ней рассказывается не только о том, как мы видим, слышим, осязаем, чувствуем вкус и запах, поддерживаем равновесие, ощущаем боль, но и о том, как все это формирует наше восприятие мира, включая эстетический и художественный аспекты, помогая создавать произведения искусства.

Затронув эволюционную сторону формирования восприятия и сознания, автор переходит к освещению таких тем, как пределы диапазона чувств у человека (сверхчувствительность и пониженная чувствительность), синестезия, полушарная специализация, болезни и аномалии, вызванные травмами, галлюцинации, и еще много других тем. Проводя параллели с представителями других биологических видов и используя исключительно научные инструменты исследования (генетические и биомолекулярные), Роб Десалл делает предельно понятными уникальные возможности человеческого мозга.

Книга доступна на ЛитРес.

16+