ВВерх

1 февраля – Международный день десерта

1 февраля сладкоежки отмечают свой почти «профессиональный» праздник − Международный день десерта. Праздник довольно молодой, и пока неофициальный, но широко признанный интернет-сообществом. Такой сладкий праздник стоит отметить походом в кондитерскую. Или приготовить побольше разнообразных вкусностей и побаловать себя и друзей.

А отдел естественнонаучной и технической литературы предлагает читателям «вкусные» книги о любимых сладостях. Благодаря книге профессионального кондитера Анастасии Залевской «PROдесерты» можно научиться печь торты, кексы, печенье, готовить муссы, маршмеллоу и другие вкусности.   Ася Воскресенская в своей книге «Самое лучшее − на десерт» предлагает проверенные временем рецепты из максимально простых продуктов. А для тех, кто ведет здоровый образ жизни − книга А. Орсателли «Десерты и выпечка без сахара».

Сладости нередко становились героями в художественной литературе. Шоколад фигурирует в одноименном романе Дж. Харрис («Шоколад»), а в книге Р. Дала  − целая шоколадная фабрика («Чарли и шоколадная фабрика»). Любители классических детективов вспомнят «Приключения рождественского пудинга» и «Коробку конфет» Агаты Кристи.

Торт, пирожное, печенье, конфеты, шоколад, Тирамису, пудинг, чак-чак, чизкейк, эклер, шарлотка, мороженое. Десертов много не бывает! Они дарят удовольствие и стимулируют гормоны счастья. 

Международный день десерта − хороший повод насладиться любимым десертом, или попробовать что-то новое. С праздником!


Автор публикации: В. С. Том

6+