ВВерх

Вам нужна информация или помощь в поиске литературы? К вашим услугам – наша «Виртуальная справочная служба». 

С помощью онлайновой справочной службы вы можете: 
-  узнать о наличии в фондах краевой библиотеки книги, журнала, газеты и пр.; 
- сделать запрос по определенной теме, выполнение которого не влечет за собой сложного библиографического поиска и может выполняться на основе имеющихся традиционных и электронных библиографических ресурсов библиотеки, а также ресурсов Интернет;
- уточнить данные о книге или статье – автора, название, год издания и т. д.;
- выяснить фактические сведения – значение термина, дату исторического или культурного события, даты жизни исторического лица и пр.;
- уточнить правила библиографического описания документов согласно ГОСТа и правила оформления списка литературы;
- задать любой интересующий вас вопрос о работе библиотеки.
Запросы пользователей выполняются в течение 1-5 рабочих дней.
Обратиться в виртуальную справочную службу могут все пользователи, независимо от того, являются они читателями нашей библиотеки или нет. Услуги виртуальной справочно-библиографической службы – бесплатны! 

Положение о виртуальной справочной службе ГКБУК «ПГКУБ им. А.М. Горького»

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1
Ответить
Вы просматриваете запрос:

Серова Светлана Валентиновна

на форуме: Виртуальная справочная служба

Доброй ночи. Я с ребенком в школе выполняю проект по теме "Моя семейная реликвия". Мы хотим написать и как можно больше  собрать сведений о книге, которая хранится в нашей семье - это Псалтырь. Книга без обложки, очень старая. Я искала о ней сведения в интернете и наткнулась на статью в газете "Пятница" от 14 октября 2021 года под названием"Горьковка представляет учебники  16-19 веков".В этой статье было изображение из моей книги Псалтырь, точно такое же.
У меня к вам огромная просьба! Не могли бы вы мне написать год и место издания этой книги.
Заранее благодарю.

Добрый день, Светлана!

Проверьте еще раз, пожалуйста, действительно ли совпадают изображения в Вашей псалтыри с фото к статье. Дело в том, что если Вы смотрели только картинку, где изображен царь Давид, то это известная гравюра из старообрядческого сборника, которую неоднократно перепечатывали в 19 -20 вв.

Если Вы смотрели на буквицу и заставку, то возможно это старообрядческое печатное издание. Информация взята из объявления о продаже Псалтыри в Воронеже. «Псалтырь старообрядческая ант издание №23 Псалтирь. — URL: [URL=https://cloudys.ru/voronezh/item/psaltyr-staroobryadcheskaya-ant-_156968812]https://cloudys.ru/voronezh/item/psaltyr-staroobryadcheskaya-ant-_156968812[/URL]

Eдинoверческая Пcалтирь в дощатoм кожaном пeреплете 25,5х19х10 см, нaпeчaтaнa в 1903 году в Моcкoвcкoй типoгpaфии пpи Святo-Tpоицкой Bведенcкoй цeркви, пеpепeчатка издания 1645 годa (пеpвый гoд правления Aлeксея Миxaйловича). Kpoмe сoбcтвeнно Псaлтири, книга включaeт в ceбя кaноны и прочее.

Фото к статье "Горьковка представляет учебники  16-19 веков" в Интернете взято из неизвестного источника.

Посмотрите также на просвет бумагу. Если она вержированная, то есть видно, что состоит из полосочек, то это возможно старопечатная книга (издана до 1830 года). Позднее такую бумагу тоже использовали, но редко.

Бумага верже — белая или цветная бумага с ярко выраженной, видимой на просвет, сеткой из частых полос, пересечённых под прямым углом более редкими полосами.

Страницы: 1
Ответить

Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить