ВВерх

Вам нужна информация или помощь в поиске литературы? К вашим услугам – наша «Виртуальная справочная служба». 

С помощью онлайновой справочной службы вы можете: 
-  узнать о наличии в фондах краевой библиотеки книги, журнала, газеты и пр.; 
- сделать запрос по определенной теме, выполнение которого не влечет за собой сложного библиографического поиска и может выполняться на основе имеющихся традиционных и электронных библиографических ресурсов библиотеки, а также ресурсов Интернет;
- уточнить данные о книге или статье – автора, название, год издания и т. д.;
- выяснить фактические сведения – значение термина, дату исторического или культурного события, даты жизни исторического лица и пр.;
- уточнить правила библиографического описания документов согласно ГОСТа и правила оформления списка литературы;
- задать любой интересующий вас вопрос о работе библиотеки.
Запросы пользователей выполняются в течение 1-5 рабочих дней.
Обратиться в виртуальную справочную службу могут все пользователи, независимо от того, являются они читателями нашей библиотеки или нет. Услуги виртуальной справочно-библиографической службы – бесплатны! 

Положение о виртуальной справочной службе ГКБУК «ПГКУБ им. А.М. Горького»



Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти
 

Страницы: 1
Ответить
Вы просматриваете запрос:

Литература про хлеб и хлебобулочные изделия

на форуме: Виртуальная справочная служба
 
Здравствуйте, я пишу диплом по теме "Влияние рецептурных компонентов на багет (батон) при лабораторной выпечке". Подскажите какая литература есть в библиотеке о хлебе в целом (история возникновения, технологии изготовления, использование нетрадиционного сырья при выпечке и т.д.). Спасибо.
 
 Ирина, добрый день!  Литература о хлебе, хлебопечении в библиотеке есть. В основном до 2000 года. В систематическом каталоге выделен соответствующий раздел. К роме этого Вы можете поработать со статьями из полнотекстовой БД «Elibraru». Приведу несколько источников разных лет. Обратите внимание на год издания.
1. Пащенко, Л. П. Технология хлебопекарного производства : учеб. для подготовки бакалавров по направл. "Технология пр-ва и переработки  сельскохозяйств. продукции" / Л. П. Пащенко, И. М. Жаркова. – Санкт-Петербург [и др.] : Лань, 2014. - 666 с
2. Сборник рецептур на хлеб и хлебобулочные изделия / [сост. П. С. Ершов]. - 10- е изд.. - Санкт-Петербург : ПРОФИКС, 2008. - 207 с.  3. Селезнев, А. А. Домашняя выпечка. Хлеб и булочки / А. Селезнев. - Москва : Эксмо, 2011. – 46 c.
4. Васюкова, А.Т. Современные технологии хлебопечения : учеб.-практ. пособие / А.Т. Васюкова, В.Ф. Пучкова. - 2-е изд. - Москва : Дашков и К, 2008. – 222 с.
5. Шваркина, Т. И. Снижение потерь в хлебопечении / Т. И. Шваркина, Н. И. Смолина ; под ред. Л. Я. Ауэрмана.- Москва : Пищепромиздат, 1947. -17 с.
6. Казаков, Е. Д. От зерна к хлебу / Е. Д. Казаков. – Москва : Колос, 1975. – 208 с.
7. Хлеб -всему голова : справ. - публицист. изд. о развитии хлебопекарной промышленности Прикамья. - Пермь : СТИЛЬ-М, 1999. - 16 с.
8. Ефремова, С. П.Хлеб-батюшка : Рецепты с использ. хлеба / С.П. Ефремова, Е.В. Минеичева. - Пермь : Кн. изд-во, 1990. – 188 с.   9.Плотников, П. М. 350 сортов хлебобулочных изделий. Рецептура и способ приготовления. – 2-е изд., испр. и доп. / П. М. Плотников, М. В. Колесников. – Москва : Пищепромиздат, 1940. – 270 с.
10. Ауэрман, Л. Я. Использование картофеля в хлебопечении / Л. Я. Ауэрман. – Москва : Пищепромиздат, 1945. – 84 с.
Также на сайте библиотеки в «Пермской электронной библиотеке» выложено оцифрованное издание
11. Мероприятия по улучшению организации выпечки хлеба в хлебопекарнях Потребкооперации : приложение к п. 1 протокола № 37 заседания президиума Центросоюза от 16 декабря 1943 г. / [Упр. хлебопечения, хлеб. торговли и обществ. питания Центросоюза ; Дыков]. - [Молотов : б. и., 1944]. - 5, [1] с.
 
Страницы: 1
Ответить

Форма ответов
 
Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить