ВВерх

Вам нужна информация или помощь в поиске литературы? К вашим услугам – наша «Виртуальная справочная служба». 

С помощью онлайновой справочной службы вы можете: 
-  узнать о наличии в фондах краевой библиотеки книги, журнала, газеты и пр.; 
- сделать запрос по определенной теме, выполнение которого не влечет за собой сложного библиографического поиска и может выполняться на основе имеющихся традиционных и электронных библиографических ресурсов библиотеки, а также ресурсов Интернет;
- уточнить данные о книге или статье – автора, название, год издания и т. д.;
- выяснить фактические сведения – значение термина, дату исторического или культурного события, даты жизни исторического лица и пр.;
- уточнить правила библиографического описания документов согласно ГОСТа и правила оформления списка литературы;
- задать любой интересующий вас вопрос о работе библиотеки.
Запросы пользователей выполняются в течение 1-5 рабочих дней.
Обратиться в виртуальную справочную службу могут все пользователи, независимо от того, являются они читателями нашей библиотеки или нет. Услуги виртуальной справочно-библиографической службы – бесплатны! 

Положение о виртуальной справочной службе ГКБУК «ПГКУБ им. А.М. Горького»

Поиск  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?
Войти

Страницы: 1
Ответить
Вы просматриваете запрос:

Прошу помочь в поиске не менее 10-15 исторических источников и литературы на тему "Книжное дело при Петре 1"

на форуме: Виртуальная справочная служба

Прошу помочь в поиске не менее 10-15 исторических источников и литературы на тему "Книжное дело при Петре 1"

Добрый день, Сергей! Предлагаем Вам список литературы на тему "Книжное дело при Петре I".  Все источники есть в фонде библиотеки.

1. Адарюков, В. Я. Книга первой четверти XVIII века / В. Я. Адарюков // Русская книга от начала письменности до 1800 года / под ред. : В. Я. Адарюкова и А. А. Сидорова. – Москва, 1924. – С.127–180.

2. Андрейкина, М. У истоков российского авторского права / М. Андрейкина // Обсерватория культуры. – 2005. – № 1. – С. 109 – 115.

3. Бахтиаров, А. А. История книги на Руси / А. А. Бахтиаров. – Санкт-Петербург : Ф. Павленков, 1890. – 277 с.

4. Безрогов, В. Г. Букварь Федора Поликарпова1701 г. из собрания Научной педагогической библиотеки им. К. Д. Ушинского: медленное рассматривание и чтение в контексте рубежа веков / В. Г. Безрогов, Аверьянова Л. Н. // "В России надо жить по книге". Начальное обучение чтению и письму : становление учебной книги в XVI–XIX вв. : [сборник научных статей и материалов] . – Москва : Памятники исторической мысли, 2015 – С. 53–67.

5. Брагоне, М. К. Традиционное воспитание и новый этикет для молодежи Петровской эпохи, читающей «Юности честное зерцало» / М. К. Брагоне // "В России надо жить по книге". Начальное обучение чтению и письму : становление учебной книги в XVI–XIX вв. : [сборник научных статей и материалов]. – Москва : Памятники исторической мысли, 2015 – С. 68–75.

6. Быкова, Т. А. Книгопечатание в первой четверти XVIII в. / Т. А. Быкова // 400 лет русского книгопечатания. – Москва, 1964. – Т. 1. – С. 133–150.

7. Горшков, Ю. А. Экономическая модернизация книжного дела в России XVIII - первой половины XIX в. : монография / Ю. А. Горшков. – Москва : Пашков дом, 2009. – 237 с.

8. Кацпржак, Е. И. Книга в России в период образования Российской империи (конец XVII – начало XVIII в.) / Е. И. Кацпржак // История книги / Е. И. Кацпржак. – [Москва], 1964. – С. 222- 237.

9. Луппов, С. П. Книга в России в первой четверти XVIII в. / С. П. Луппов. — Ленинград : Наука, 1973. – 374 с.

10. Черняк, А. Я. Возникновение технической печати в первой четверти в XVIII в. / А. Я. Черняк // История технической книги : учебник / А. Я. Черняк. – Москва, 1981. – С. 45–51.

11. Шомракова, И. А. Всеобщая история книги : учебное пособие для вузов / И. А. Шомракова, И. Е. Баренбаум. – Санкт-Петербург : Профессия, 2005. – 367 с.

Страницы: 1
Ответить

Форма ответов

Текст сообщения*
Загрузить файл или картинкуПеретащить с помощью Drag'n'drop
Перетащите файлы
Ничего не найдено
Отправить Отменить