ВВерх

В «Горьковке» прошел мастер-класс по карвингу

​2 ноября в библиотеке прошло очередное заседание клуба «Каникулы садовода». Красивый стол – мечта каждой хозяйки. Преподаватели Пермского агропромышленного техникума Ирина Андреевна Плотникова и Надежда Борисовна Копусова и мастер производственного обучения Илья Игоревич Габов познакомили слушателей с  искусством украшения блюд из овощей и фруктов. 

Ирина Андреевна провела мастер-класс по карвингу (искусству художественной резки по овощам и фруктам). Традиционно для карвинга подходят практически любые овощи: картофель, крупный редис, огурцы с гладкой кожицей, твёрдая тыква и многие другие. Из фруктов наиболее подходят для вырезания гладкие яблоки, свежие лимоны и апельсины, арбузы, авокадо, дыня и т. п.

Для простого карвинга необязательно иметь специальные инструменты. Множество изделий можно сделать при помощи обычного ножа с острым и эластичным лезвием. Однако существуют и специальные ножи.

Илья Игоревич приготовил смузи. Попробовавшие его вряд ли остались равнодушными. По сути, смузи – это измельченные и перетертые до однородной массы фрукты, ягоды, смешанные с молоком, натуральным йогуртом или любой другой жидкой добавкой. Его приготовление не требует много усилий и времени.

Дополнительный шарм накрытому столу могут придать салфетки, сложенные оригинальными способами. По разным поводам можно по-разному складывать салфетки, тем самым меняя вид сервировки. С этим удивительным мастерством познакомила присутствующих, проведя мастер-класс, Надежда Борисовна. Участники заседания с большим воодушевлением попробовали себя в этом искусстве.