Книжная полка

Книжная полка

Мы наслаждаемся утренним кофе или изысканным ужином, по большому счету, ничего не зная о сложном взаимодействии между вкусовыми ощущениями наших рецепторов и запахом, осязанием, зрением и даже нашими ожиданиями, которое и создает то, что мы называем «вкус». Хотя мы и сталкиваемся с вкусовыми ощущениями несколько раз в день, мы крайне мало знаем о них и поэтому просто не замечаем мельчайших деталей того, что едим или пьем. В результате весь богатейший «мир вкуса» сводится для нас к «фоновому» ощущению.

Мы можем обогатить нашу жизнь благодаря «миру вкуса», но для этого нам нужно узнать о нем чуть больше: как мы воспринимаем вкус, как он создается и как его максимизировать.

Эта книга – своего рода путеводитель по миру вкуса – от нейробиологии до науки производства продуктов питания, – который поможет нам лучше понять, что такое вкус и как использовать эти знания для обогащения вкусового опыта.

Книга доступна по ссылке на ЛитРес.

Не забывайте использовать для доступа данные логина и пароля, полученные в библиотеке им. А. М. Горького!

16+